アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と海苔の韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ごま油が効いたシンプルなスープ♪海苔がトロトロして美味しい!

材料(2人分)

400ml
絹ごし豆腐
1丁
焼き海苔
20g
小口ネギ
ひとつかみ
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水、豆腐、鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、焼き海苔を小さくちぎって入れる。
  4. 4
    小口ネギ、醤油を入れて一煮立ちさせ、仕上げにごま油を入れたら出来上がり!

きっかけ

シンプルなスープを作りたくて考えました。

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ万能ねぎ海苔絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする