甘さ控えめ♪自家製ブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- ブルーベリー 500g
- 三温糖 50g
作り方
-
1
鍋に洗ったブルーベリーと三温糖を入れて30分程放置♪
水分が出てきたら弱火で煮込みます。 - 2 弱火で30分位かき混ぜながら煮込み、とろみが出てきたら完成です。
- 3 粗熱が取れたら、煮沸した保存容器に入れて冷蔵庫で保存してください。
きっかけ
沢山収穫できたブルーベリーを使って甘さ控えめのジャムを作りました
おいしくなるコツ
三温糖で煮込みと優しい甘さのジャムが出来上がりますよ。
- レシピID:1210010199
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- 料理名
- 甘さ控えめ ブルーベリージャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません