【離乳食】大根と人参のホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 大さじ2
- 人参 大さじ1
- 水 80ml
- ホワイトソース(ベビーフード) 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1〜2
作り方
- 1 大根、人参は柔らかく茹でて小さめの角切りにする。
- 2 小鍋に水を沸騰させ、人参と大根を入れて一煮立ちさせる。
- 3 ホワイトソース、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて出来上がり!
きっかけ
シチュー風の離乳食を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
お肉やお魚を入れてボリューミーにするのもおすすめです!
- レシピID:1210010189
- 公開日:2018/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません