【離乳食】大根と人参のホワイトシチュー レシピ・作り方

【離乳食】大根と人参のホワイトシチュー
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
大根の甘みとホワイトソースが絡んで美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は柔らかく茹でて小さめの角切りにする。
  2. 2 小鍋に水を沸騰させ、人参と大根を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 ホワイトソース、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

シチュー風の離乳食を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

お肉やお魚を入れてボリューミーにするのもおすすめです!

  • レシピID:1210010189
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホワイトソースにんじん大根その他のシチュー
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る