【離乳食】大根たっぷりトロトロ粥 レシピ・作り方

【離乳食】大根たっぷりトロトロ粥
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
よく茹でた大根は甘くて赤ちゃんにぴったり♪

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • 大根 大さじ2
  • 人参 大さじ1
  • いんげん 小さじ1
  • 80ml
  • コンソメ ひとつまみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参、いんげんはくたくたになるまでよく茹でて、みじん切りにする。
  2. 2 小鍋に水を沸騰させ、お粥、大根、人参、いんげんを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 コンソメ、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

野菜たっぷりのお粥を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

大根はとくによく茹でて辛みをとること。

  • レシピID:1210010119
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)いんげん大根おじやおかゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る