【離乳食】優しい味♪のり玉スープ レシピ・作り方

【離乳食】優しい味♪のり玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ふんわり卵に野菜スープが染み込んで美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵黄は溶いておく。焼き海苔は小さくちぎる。
  2. 2 鍋に野菜スープを沸騰させ、卵黄を少しずつ注ぎ、よくかき混ぜながら煮込む。
  3. 3 海苔を入れて一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

お粥に添えるスープを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

このままでも美味しいですが、味が物足りなければコンソメをひとつまみだけ入れても良いです!

  • レシピID:1210010041
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のスープ海苔その他の卵料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る