【離乳食】優しい味♪のり玉スープ レシピ・作り方
![【離乳食】優しい味♪のり玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/317c56ea20011385d2ee1624d2366ef796f889cc.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 野菜スープ 100ml
- 焼き海苔 小さじ2
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 卵黄は溶いておく。焼き海苔は小さくちぎる。
- 2 鍋に野菜スープを沸騰させ、卵黄を少しずつ注ぎ、よくかき混ぜながら煮込む。
- 3 海苔を入れて一煮立ちさせたら出来上がり!
きっかけ
お粥に添えるスープを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
このままでも美味しいですが、味が物足りなければコンソメをひとつまみだけ入れても良いです!
- レシピID:1210010041
- 公開日:2018/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません