【離乳食】人参と玉ねぎのホワイトリゾット レシピ・作り方

【離乳食】人参と玉ねぎのホワイトリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ホワイトソースで優しい味のリゾット♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に野菜スープを沸騰させ、お粥、人参、玉ねぎを一煮立ちさせる。
  3. 3 ホワイトソース、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

お粥をそのままでは食べてくれない子どものために色々な味を試して考えました。

  • レシピID:1210010040
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースにんじん離乳食後期(9~11ヶ月)おじやおかゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る