【離乳食】ほうれん草とかぼちゃのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草とかぼちゃは、柔らかく茹でて、分量外の水大さじ2と合わせてフードプロセッサーにかけペースト状にする。
- 2 小鍋に野菜スープを沸騰させ、お粥と1を入れてよくかき混ぜながら煮込む。
- 3 コンソメを入れてさらに一煮立ちさせて出来上がり!
きっかけ
小さく切った野菜でも食べにくそうにしているときに考えました。
おいしくなるコツ
とろとろに仕上げるために、ほうれん草の繊維が出来るだけ残らないようにしっかりペースト状にすること。
- レシピID:1210010035
- 公開日:2018/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません