【離乳食】ほうれん草とかぼちゃのリゾット レシピ・作り方

【離乳食】ほうれん草とかぼちゃのリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
緑黄色野菜で栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草とかぼちゃは、柔らかく茹でて、分量外の水大さじ2と合わせてフードプロセッサーにかけペースト状にする。
  2. 2 小鍋に野菜スープを沸騰させ、お粥と1を入れてよくかき混ぜながら煮込む。
  3. 3 コンソメを入れてさらに一煮立ちさせて出来上がり!

きっかけ

小さく切った野菜でも食べにくそうにしているときに考えました。

おいしくなるコツ

とろとろに仕上げるために、ほうれん草の繊維が出来るだけ残らないようにしっかりペースト状にすること。

  • レシピID:1210010035
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃおじやおかゆほうれん草
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る