<おかんの味>食材はなすだけ!なすの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- サラダ油
- 大2
- ★しょうゆ
- 大2
- ★砂糖
- 大2
- ★みりん
- 大2
- すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- <下準備>
なす:厚さ1cm程度のななめ輪切り
-
- 2
- フライパンに油を引いてなすを両面焼き、お皿にあげる。
-
- 3
- ★の調味料を電子レンジで20秒程度加熱する。
-
- 4
- なすに温めた★の調味料と、すりごまを掛けたらできあがり!
おいしくなるコツ
調味料は、なすの大きさによって、分量を調整してください!比率は変えなくて大丈夫です。
きっかけ
おかんの味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません