アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜ポン酢丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
クタクタの豚肉と玉ねぎにポン酢の味がよくしみて美味しい♪

材料(1人分)

ご飯
100g
豚こま切れ肉
80g
片栗粉
大さじ1
生姜
半分
玉ねぎ
半分
☆ポン酢
大さじ1.5
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ半分
サラダ油
大さじ1
一味唐辛子
さんふり程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと生姜は粗みじん切りにする。豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、火が通ったら生姜と玉ねぎを入れてよく炒める。
  3. 3
    ☆を加えてよく混ざるように炒めたら、ご飯の上に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり!

おいしくなるコツ

一味唐辛子の代わりに小口ねぎを乗せても美味しいです!

きっかけ

生姜を効かせたおかずを作りたくて考えました。手っ取り早く丼ものに♪

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)ポン酢玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする