豚肉の生姜ポン酢丼ぶり レシピ・作り方

豚肉の生姜ポン酢丼ぶり
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
クタクタの豚肉と玉ねぎにポン酢の味がよくしみて美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと生姜は粗みじん切りにする。豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、火が通ったら生姜と玉ねぎを入れてよく炒める。
  3. 3 ☆を加えてよく混ざるように炒めたら、ご飯の上に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり!

きっかけ

生姜を効かせたおかずを作りたくて考えました。手っ取り早く丼ものに♪

おいしくなるコツ

一味唐辛子の代わりに小口ねぎを乗せても美味しいです!

  • レシピID:1210009978
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)ポン酢玉ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る