豚肉の生姜ポン酢丼ぶり レシピ・作り方
![豚肉の生姜ポン酢丼ぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fbd21c492db2c9f2632c90e6cb2329d87fe7d7a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎと生姜は粗みじん切りにする。豚肉に片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼き、火が通ったら生姜と玉ねぎを入れてよく炒める。
- 3 ☆を加えてよく混ざるように炒めたら、ご飯の上に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり!
きっかけ
生姜を効かせたおかずを作りたくて考えました。手っ取り早く丼ものに♪
おいしくなるコツ
一味唐辛子の代わりに小口ねぎを乗せても美味しいです!
- レシピID:1210009978
- 公開日:2018/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません