【離乳食】鯛のあんかけ粥 レシピ・作り方

【離乳食】鯛のあんかけ粥
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
とろとろのあんかけで赤ちゃんも食べやすい♪

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • 人参 小さじ1
  • 玉ねぎ 小さじ1
  • しいたけのかさの部分 小さじ1
  • 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 鰹だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、しいたけは柔らかく茹でてみじん切りにする。鯛も柔らかく茹でて、骨があれば取り、ほぐす。
  2. 2 小鍋に水溶き片栗粉以外の材料を入れてよく混ぜながら一煮立ちさせる。
  3. 3 弱火にして水溶き片栗粉を入れ、とろみかつくまでよく混ぜる。

きっかけ

しいたけに慣れてきた子どものために考えました。

おいしくなるコツ

だしの味を変えてアレンジしても良いです。

  • レシピID:1210009907
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじんしいたけ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る