材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 180g
- 塩胡椒
- 鶏肉の両面にまぶせる程度
- 小麦粉
- 鶏肉の両面にまぶせる程度
- パン粉
- 鶏肉の両面にまぶせる程度
- 卵
- 2個
- サラダ油
- フライパンの深さ1センチくらい
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1センチくらいのそぎ切りにし、塩胡椒を両面にまぶす。卵は溶いておく。
-
- 2
- 鶏むね肉に小麦粉を両面にまぶし、溶き卵に浸し、さらにパン粉を両面につける。
-
- 3
- フライパンに油を入れて十分に熱してから、2を入れて両面色よく揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
パン粉にゆかりを混ぜてアレンジもおすすめです!
きっかけ
揚げ物をしたかったけど、手軽にできるように揚げ焼きにしてみました。