アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆鶏むね肉のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
少ない油で手軽にフライ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
180g
塩胡椒
鶏肉の両面にまぶせる程度
小麦粉
鶏肉の両面にまぶせる程度
パン粉
鶏肉の両面にまぶせる程度
2個
サラダ油
フライパンの深さ1センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1センチくらいのそぎ切りにし、塩胡椒を両面にまぶす。卵は溶いておく。
  2. 2
    鶏むね肉に小麦粉を両面にまぶし、溶き卵に浸し、さらにパン粉を両面につける。
  3. 3
    フライパンに油を入れて十分に熱してから、2を入れて両面色よく揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

パン粉にゆかりを混ぜてアレンジもおすすめです!

きっかけ

揚げ物をしたかったけど、手軽にできるように揚げ焼きにしてみました。

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライ小麦粉その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/21 12:59
簡単で美味しかったです
hasueki
作っていただいて嬉しいです!ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする