【離乳食】ひじきとブロッコリーの人参ソースがけ レシピ・作り方

【離乳食】ひじきとブロッコリーの人参ソースがけ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ひじきと野菜が同時に食べられる栄養満点の一品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきはみじん切りにする。ブロッコリーは柔らかく茹でてみじん切りにする。人参は柔らかく茹でて、お湯少々(分量外)を混ぜてなめらかにすり潰す。
  2. 2 ひじきとブロッコリーを混ぜて、人参ソースをかけて出来上がり!

きっかけ

ひじきをたくさん食べてほしくて考えました。

おいしくなるコツ

ひじきは、そのままでも食べられる缶詰のものが便利です!

  • レシピID:1210009831
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリーにんじんひじき
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る