【離乳食】ひじきとブロッコリーの人参ソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじき(ドライパック) 大さじ2
- ブロッコリーの先 1個分
- 人参 大さじ1
作り方
- 1 ひじきはみじん切りにする。ブロッコリーは柔らかく茹でてみじん切りにする。人参は柔らかく茹でて、お湯少々(分量外)を混ぜてなめらかにすり潰す。
- 2 ひじきとブロッコリーを混ぜて、人参ソースをかけて出来上がり!
きっかけ
ひじきをたくさん食べてほしくて考えました。
おいしくなるコツ
ひじきは、そのままでも食べられる缶詰のものが便利です!
- レシピID:1210009831
- 公開日:2018/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません