【離乳食】ほうれん草と鯛そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 60g
- ほうれん草ペースト 大さじ3
- 水 150ml
- 鯛の刺身 1切れ
作り方
- 1 鯛の刺身はしっかり火を通し、骨を取りながら細かくほぐすか刻む。そうめんはキッチンバサミで1センチ幅に切る。
- 2 鍋に水を沸騰させ、ほうれん草ペーストと鯛を入れて一煮立ちさせ、そうめんを入れて弱火で4分ほど茹でる。
きっかけ
そうめんだとよく食べてくれるので、苦手なお魚を混ぜてみました。
おいしくなるコツ
そうめんを切るときに、ポリ袋の中で切ると周りに飛び散らずに切れます。
- レシピID:1210009829
- 公開日:2018/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません