【離乳食】ほうれん草と鯛そうめん レシピ・作り方

【離乳食】ほうれん草と鯛そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
そうめんにお魚を混ぜて、つるっと食べやすく♪

材料(1人分)

  • そうめん 60g
  • ほうれん草ペースト 大さじ3
  • 150ml
  • 鯛の刺身 1切れ

作り方

  1. 1 鯛の刺身はしっかり火を通し、骨を取りながら細かくほぐすか刻む。そうめんはキッチンバサミで1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、ほうれん草ペーストと鯛を入れて一煮立ちさせ、そうめんを入れて弱火で4分ほど茹でる。

きっかけ

そうめんだとよく食べてくれるので、苦手なお魚を混ぜてみました。

おいしくなるコツ

そうめんを切るときに、ポリ袋の中で切ると周りに飛び散らずに切れます。

  • レシピID:1210009829
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草アレンジそうめん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る