おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
【離乳食】優しい味の卵そうめん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
みさちゃん
シンプルだけどほっこりな卵味のそうめん♪青のりの味がよく効いています♪
材料(1人分)
そうめん
60g
水
150ml
卵黄
1個分
青のり
ふたふり
作り方
1
そうめんはキッチンバサミで2センチくらいに切る。卵黄は溶いておく。
2
鍋に水を沸騰させ、そうめんを入れて4分ほど茹で、卵黄を流し込み、完全に火が通るまで混ぜながら茹でる。
3
お皿に入れ、青のりをふったら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
青のりは、一緒に軽く茹でても海苔の味がよく出て美味しいです!
きっかけ
ポソポソの卵を、つるっと食べやすいそうめんに混ぜてみました。
公開日:2018/06/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
アレンジそうめん
卵とじ
このレシピを作ったユーザ
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
9
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
アレンジそうめん
TOP10
卵とじ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする