【離乳食】優しい味の卵そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
シンプルだけどほっこりな卵味のそうめん♪青のりの味がよく効いています♪

材料(1人分)

そうめん
60g
150ml
卵黄
1個分
青のり
ふたふり

作り方

  1. 1
    そうめんはキッチンバサミで2センチくらいに切る。卵黄は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、そうめんを入れて4分ほど茹で、卵黄を流し込み、完全に火が通るまで混ぜながら茹でる。
  3. 3
    お皿に入れ、青のりをふったら出来上がり!

おいしくなるコツ

青のりは、一緒に軽く茹でても海苔の味がよく出て美味しいです!

きっかけ

ポソポソの卵を、つるっと食べやすいそうめんに混ぜてみました。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)アレンジそうめん卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする