【離乳食】鶏肉とひじきのカボチャ粥 レシピ・作り方

【離乳食】鶏肉とひじきのカボチャ粥
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
カボチャとひじきの甘みで赤ちゃんも食べやすい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは細かいみじん切りにする。鶏ミンチはしっかり火を通し、すり潰す。
  2. 2 小鍋に全てを入れ、かき混ぜながら一煮立ちさせる。

きっかけ

ひじきの甘さを引き立てるように考えました。

おいしくなるコツ

カボチャペーストはあらかじめ冷凍しておいたものや、ベビーフードを使っても良いです!

  • レシピID:1210009804
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ひじきおじやおかゆ鶏ひき肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る