鶏肉のビビンバサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ボリュームがあって大満足♪サラダだけどメインにもなります!

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
もやし
1袋
人参
半分
サラダ菜
8枚
塩胡椒
小さじ半分
ごま油
大さじ4
にんにくチューブ
4センチ
卵黄
2個分
☆コチュジャン
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆水
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。耐熱容器にもやしと人参を入れ、ラップをしてしんなりするまでチンする。☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    1に塩胡椒とごま油の半量(大さじ2)を入れて和える。
  3. 3
    フライパンに残り半分のごま油とにんにくチューブを入れて熱し、鶏肉をよく焼く。
  4. 4
    お皿にサラダ菜を乗せ、その上に人参ともやしのナムル、さらに鶏肉を乗せる。真ん中に卵黄を乗せ、☆のソースをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

食べる時は卵黄をつぶして、全体をよく混ぜながら食べると美味しいです!

きっかけ

メインになるようなサラダを作ろうと思って考えました。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理韓国風のサラダ鶏もも肉その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする