【離乳食】人参ひじきご飯 レシピ・作り方

【離乳食】人参ひじきご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ひじきで手軽に鉄分補給♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは細かくみじん切りにする。人参は柔らかく茹でてみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に全てを入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

鉄分不足が気になったので。

おいしくなるコツ

ひじきは、ドライパックのそのままで食べられるものを使うととても便利です!

  • レシピID:1210009757
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんひじきおじや
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る