煮魚の付け合わせ野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YASU&YASU
煮魚だけだとお皿が寂しい。そんな時の付け合わせ野菜

材料(2人分)

ピーマン
2個
大根
2cm
玉ねぎ
小 1個
玉ねぎが浸る程度
☆ほんだし
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆生姜
1片

作り方

  1. 1
    大根は2cmの幅に輪切りし、皮を剥き半月切りにする。
    ピーマンは軽く水洗いする。
    玉ねぎは半分に輪切りにし、煮崩れしないように爪楊枝を側面から刺し固定する。
  2. 2
    鍋に水を入れ、大根、玉ねぎを入れ中火で10分茹でる。ピーマンを追加しさらに中火で5分茹でる。
  3. 3
    2.に☆を入れ弱火で10分煮る。
    お皿に盛りつければ出来上がり。

おいしくなるコツ

大根を半月切りにする時、斜めに切ると出汁がよく染み込みやすく美味しくなります。 ※魚料理は出来合いです。

きっかけ

出来合いの魚料理だけではお皿が寂しくなったため、添え物を作ろうと思った。

公開日:2018/06/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする