アプリで広告非表示を体験しよう

イカの塩辛とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
お酒のアテにぴったり!ビールが進む♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
半分
イカの塩辛
80g
梅肉
2個分
ピザ用チーズ
80g
オリーブオイル
大さじ3
塩胡椒
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは乱切りにし、耐熱容器に入れて500wのレンジで5分ほどチンして柔らかくする。玉ねぎは薄切りにする。梅肉はすり潰し、イカの塩辛と和えておく。
  2. 2
    アルミホイルでお皿を作り、じゃがいもと玉ねぎを乗せ、オリーブオイルと塩胡椒をかける。
  3. 3
    さらに、イカの塩辛とピザ用チーズをかけ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。(約10分〜15分でした)

おいしくなるコツ

梅肉は、梅チューブでも代用できます。

きっかけ

イカの塩辛の臭みをとるために梅肉と和え、おつまみにしたくて考えました。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする