イカの塩辛とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは乱切りにし、耐熱容器に入れて500wのレンジで5分ほどチンして柔らかくする。玉ねぎは薄切りにする。梅肉はすり潰し、イカの塩辛と和えておく。
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- 2
- アルミホイルでお皿を作り、じゃがいもと玉ねぎを乗せ、オリーブオイルと塩胡椒をかける。
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- 3
- さらに、イカの塩辛とピザ用チーズをかけ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。(約10分〜15分でした)
おいしくなるコツ
梅肉は、梅チューブでも代用できます。
きっかけ
イカの塩辛の臭みをとるために梅肉と和え、おつまみにしたくて考えました。
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