【離乳食】しらすと小松菜トマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
トロトロのトマトが甘くて美味しい♪

材料(1人分)

お粥
大さじ4
小松菜
大さじ2
プチトマト
2個
しらす
大さじ1
昆布だし汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜は柔らかく茹でてみじん切りにする。プチトマトは湯むきして種をとり、きざむ。しらすは塩抜きをしてみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に全てを入れて、トマトがトロトロになるまで全体を混ぜながら煮込む。

おいしくなるコツ

トマトをクタクタに煮ること。

きっかけ

とても甘いトマトをいただいたので、子供にも食べさせたくて考えました。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆおじや小松菜トマト全般

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする