【離乳食】しらすと小松菜トマトリゾット レシピ・作り方

【離乳食】しらすと小松菜トマトリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
トロトロのトマトが甘くて美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は柔らかく茹でてみじん切りにする。プチトマトは湯むきして種をとり、きざむ。しらすは塩抜きをしてみじん切りにする。
  2. 2 小鍋に全てを入れて、トマトがトロトロになるまで全体を混ぜながら煮込む。

きっかけ

とても甘いトマトをいただいたので、子供にも食べさせたくて考えました。

おいしくなるコツ

トマトをクタクタに煮ること。

  • レシピID:1210009637
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆおじや小松菜トマト全般
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る