【離乳食】しらす豆腐の野菜リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらすは沸騰したお湯につけて塩抜きし、みじん切りにする。人参と小松菜は柔らかく茹でてみじん切りにする。豆腐は裏ごしする。
- 2 小鍋に全てを入れ、全体をかき混ぜながら一煮立ちさせる。
きっかけ
冷蔵庫にあったものを詰め込んで、栄養たっぷりのおじやを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
豆腐はケンちゃん豆腐がなめらかでおすすめです!
- レシピID:1210009609
- 公開日:2018/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません