【離乳食】しらす豆腐の野菜リゾット レシピ・作り方

【離乳食】しらす豆腐の野菜リゾット
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
彩りと栄養を詰め込んだ一品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは沸騰したお湯につけて塩抜きし、みじん切りにする。人参と小松菜は柔らかく茹でてみじん切りにする。豆腐は裏ごしする。
  2. 2 小鍋に全てを入れ、全体をかき混ぜながら一煮立ちさせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを詰め込んで、栄養たっぷりのおじやを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

豆腐はケンちゃん豆腐がなめらかでおすすめです!

  • レシピID:1210009609
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ小松菜しらす絹ごし豆腐おじや
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る