豚肉とほうれん草とキノコのごま油蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は一口大に切り、舞茸は裂く。
- 2 シリコンスチーマーにほうれん草を入れ、(レンジにかけるとかさが減るので、手でぎゅっと押し込んでも大丈夫です)豚肉を上に乗せる。
- 3 キノコも乗せ、ごま油、酒、ポン酢を入れてフタをし、500wのレンジで4分程チンする。
- 4 生姜チューブを乗せて出来上がり!
きっかけ
1人の晩ご飯に時短レシピとして考えました。
おいしくなるコツ
ほうれん草がしんなりしすぎないように、様子を見てください。豚肉に火が通っていれば大丈夫です。
- レシピID:1210009491
- 公開日:2018/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません