ご飯のお供に☆とても簡単!がらだしで佃煮 レシピ・作り方

ご飯のお供に☆とても簡単!がらだしで佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
でんてん
でんてん
昆布と鰹だしの余ったものを捨てるのがもったいなかったのでレシピを考えました!とても簡単なのに美味しいですよ!

材料(2人分)

  • がらだし(昆布とかつおぶし) 昆布10センチ、かつおぶし一握り
  • ☆出し汁 20ml
  • ☆酒、みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1〜2
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にがらだしと☆を入れて煮る
  2. 2 5分ほど煮たら醤油を入れて煮詰める。
  3. 3 最後に白ごまをかけて混ぜて完成!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

煮詰めるとき焦げないのに混ぜててください。また味を見て醤油や砂糖で調整してください。

  • レシピID:1210009240
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布その他のだしかつお節(鰹節)
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る