ご飯のお供に☆とても簡単!がらだしで佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がらだし(昆布とかつおぶし) 昆布10センチ、かつおぶし一握り
- ☆出し汁 20ml
- ☆酒、みりん 各大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1〜2
- 醤油 大さじ1〜2
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 鍋にがらだしと☆を入れて煮る
- 2 5分ほど煮たら醤油を入れて煮詰める。
- 3 最後に白ごまをかけて混ぜて完成!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
煮詰めるとき焦げないのに混ぜててください。また味を見て醤油や砂糖で調整してください。
- レシピID:1210009240
- 公開日:2018/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません