材料(2人分)
- 鶏肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 半分
- エリンギ
- 2本
- 人参
- 半分
- トマト缶
- 300g
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★マスタード
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- ひとふり
- ★砂糖
- 小さじ半分
- 粉チーズ
- ひとふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉、人参は一口大、玉ねぎとエリンギは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら玉ねぎ、人参、エリンギを入れてよく炒める。
-
- 3
- トマト缶と★の調味料を全て入れ、具が柔らかくなるまで煮る。お皿に盛り、粉チーズをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
トマト缶はデルモンテのものを使っています。酸味が程よくてオススメです。
きっかけ
栄養たっぷりでオシャレな鶏肉料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません