アプリで広告非表示を体験しよう

塩だれ青じそつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こくとう
青じそが香るサッパリとしたつくねを作りました。

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
青じそ
15枚
胡麻
大2
塩胡椒
各小2
海鮮顆粒だし
大1
水溶き片栗粉
大1
お湯
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそを千切りにし、鶏ひき肉と混ぜる。胡麻、塩胡椒、海鮮顆粒だしをいれ味付けをする。
  2. 2
    鍋にお湯を入れ沸騰させ、一口大に①をいれ、火が通るまで茹でる。
  3. 3
    火が通ったら②に水溶き片栗粉を加えて再び沸騰させたら出来上がり。

きっかけ

夏なのでサッパリしたものをと思い作りました。

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
つくねしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする