上海風焼きそば♪ レシピ・作り方

上海風焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
まんまるママ
まんまるママ
餃子のタネの残りを使った焼きそばレシピです。簡単ランチに!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンにゴマ油(分量外)をひき餃子のタネを炒めます。火が通ったら野菜を投入、軽く塩胡椒をし、さらに炒めていきます。
  2. 2 1に麺入れ、ほぐれたら調味料を入れ全体に混ざったら出来上がりです。
    お野菜の量によって調味料は加減して下さい。

きっかけ

餃子のタネが中途半端に余って冷凍していたので、ランチに簡単にできないかなと適当に作ったら、夫に好評だったのでレシピに投稿させて頂きました!

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は胡椒(分量外)を追加するとさらに美味しいです。お野菜はきゅべつやネギピーマンなどなど余ってるものでOKです。

  • レシピID:1210008978
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
まんまるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る