簡単!美味しい焼き芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫芋 中2本
- 安納芋 中2本
- 水 1.5リットル
- 塩 大1.5
- バター 大1
作り方
- 1 紫芋、安納芋もしっかりと洗い、さつまいもがかぶるくらいまでの水の量に塩を溶かし、約30分漬けておく。*芋の大きさで水に、塩の量は調整して下さい、
- 2 1の水気をキッチンバーバーでしっかりと取り、アルミホイルで二重に包む。*太すぎる芋は縦に二等分にしてから包むと火の通りが良くなる。
- 3 オーブン160度で約30分焼く。*途中で火の通りを見ながら、焼き時間を追加するか、アルミを剥がしてレンジでチンをする。
- 4 お皿に持って、お好みでバターを添えれば完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません