簡単!美味しい焼き芋 レシピ・作り方

簡単!美味しい焼き芋
  • 約1時間
  • 300円前後
こくとう
こくとう
漬けておくだけ!焼いておくだけ!の手間なし楽チンレシピです。

材料(2人分)

  • 紫芋 中2本
  • 安納芋 中2本
  • 1.5リットル
  • 大1.5
  • バター 大1

作り方

  1. 1 紫芋、安納芋もしっかりと洗い、さつまいもがかぶるくらいまでの水の量に塩を溶かし、約30分漬けておく。*芋の大きさで水に、塩の量は調整して下さい、
  2. 2 1の水気をキッチンバーバーでしっかりと取り、アルミホイルで二重に包む。*太すぎる芋は縦に二等分にしてから包むと火の通りが良くなる。
  3. 3 オーブン160度で約30分焼く。*途中で火の通りを見ながら、焼き時間を追加するか、アルミを剥がしてレンジでチンをする。
  4. 4 お皿に持って、お好みでバターを添えれば完成!!

きっかけ

自宅で焼き芋が食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1210008872
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る