アプリで広告非表示を体験しよう

サバの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jam
魚料理なのにボリュームのある一品です。ニンニク醤油とごま油の味付けでご飯がすすみますよ〜★

材料(5人分)

サバ(三枚おろし)
3枚
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ3
★ごま油
大さじ1
★ニンニクスライス
一欠片分
★おろししょうが
小さじ2
片栗粉
大さじ3〜4ぐらい
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの切り身を2〜3等分に切る
  2. 2
    ビニール袋に★を全て入れつけダレを作る
  3. 3
    つけダレの中にサバを入れタレがまんべんなくつくようにし冷蔵庫で半日おく
  4. 4
    片栗粉を軽く両面に付けて低温の油からサバを入れてキツネ色に揚がったら出来上がり

おいしくなるコツ

味がしっかりつくようにしばらく冷蔵庫でおいてください★

きっかけ

ボリュームのある魚メニューを考えて作りました

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ簡単おもてなし料理簡単夕食簡単魚料理
関連キーワード
さば 竜田揚げ 簡単
料理名
さばの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

jam 7歳、5歳の子どもの母です! 毎日育児、家事に追われる生活ですが、やって当たり前の様なお母さん業。。。それでも、、少しでも子ども達が美味しい〜と食べてくれるようなメニューを食卓に並べたくて日々奮闘中です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする