材料(5人分)
- サバ(三枚おろし)
- 3枚
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ3
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★ニンニクスライス
- 一欠片分
- ★おろししょうが
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3〜4ぐらい
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サバの切り身を2〜3等分に切る
-
- 2
- ビニール袋に★を全て入れつけダレを作る
-
- 3
- つけダレの中にサバを入れタレがまんべんなくつくようにし冷蔵庫で半日おく
-
- 4
- 片栗粉を軽く両面に付けて低温の油からサバを入れてキツネ色に揚がったら出来上がり
おいしくなるコツ
味がしっかりつくようにしばらく冷蔵庫でおいてください★
きっかけ
ボリュームのある魚メニューを考えて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません