落花生の美味しい茹で方 レシピ・作り方

落花生の美味しい茹で方
  • 約30分
jam
jam
落花生を自分好みの塩味に☆茹で立てはホクホクでとまりませんよー!

材料(3人分)

  • 落花生 200グラム
  • 大さじ2
  • しっかり塩味をつけたい方はもう少し多めで
  • 適量

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりの水と塩を入れ落花生を入れる
  2. 2 強火で30分茹でる
  3. 3 鍋のフタをして10分蒸らしたら出来上がり!
    今回ル・クルーゼのお鍋を使ったので蒸らしもしっかり出来ました。

きっかけ

八百屋さんに旬の落花生があったので茹で方を習ってやってみました。

  • レシピID:1210008756
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)簡単おつまみ
関連キーワード
ル・クルーゼ 簡単 落花生 茹で方
料理名
落花生の茹で方
jam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2018/12/17 19:26
    落花生の美味しい茹で方
    美味しくできました♪
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る