子どもが食べやすい!サクサク!簡単アジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jam
刺身用の三枚おろしにされたアジの切身を使いました(^^)小さな骨もなく食べやすいアジフライです!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

三枚おろしのアジ切身
95グラム(6枚)
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1.5
中サイズ1
パン粉
適量
オリーブオイル又はサラダ油
適量

作り方

  1. 1
    アジの切身の両面に塩コショウをする
  2. 2
    ボウルに卵、小麦粉を入れなるべくダマがないように混ぜる
  3. 3
    2にアジの切身をつけて、バットに出したパン粉を切身につける。
  4. 4
    オリーブオイル又はサラダ油をフライパンに多めにいれ油が温まったら衣を付けたアジの切身を皮の面から入れる。2分ぐらいしたら裏返して両面を焼いてキツネ色になれば完成!!

おいしくなるコツ

フライパンの油が少なくなったら途中で足してください。油が少ないと衣が真っ黒に焦げてしまいます^_^;

きっかけ

骨が少ないアジフライを子どもメニューで作りました(^^♪ 衣は卵と小麦粉を先に混ぜて工程を簡単にしました。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ
関連キーワード
フライ アジ 簡単 子ども
料理名
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

jam 7歳、5歳の子どもの母です! 毎日育児、家事に追われる生活ですが、やって当たり前の様なお母さん業。。。それでも、、少しでも子ども達が美味しい〜と食べてくれるようなメニューを食卓に並べたくて日々奮闘中です!!

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/04 16:57
骨が無いので、子供に大好評でした!衣も簡単でありがたい♪ また作りますね!
norananora
嬉しいコメントありがとうございます!参考にして頂き光栄です♪
2022/04/05 07:04
初めてアジフライを作りましたが 簡単に作れました♡ 家族も美味しいとホメてくれました!
ヤマめぐ
参考にして頂き光栄です!嬉しいコメントありがとうございました^_^☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする