下味つけて焼くだけ♪簡単ハーブチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ムネ肉)
- 1枚
- ☆GABANバジル
- 5振
- ☆GABANレモングラス
- 10本
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を食べやすい大きさにカットし、調味料☆で下味をつけておく。
(レモングラスはキッチンバサミでカットして使用しています)
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ①を中火で焼きます。
-
- 3
-
- 美味しそうな焼き色が付き、肉に火が通ったらオッケーです(*´꒳`*)
-
- 4
-
- お好みの野菜と盛り付けたら完成です♡
-
- 5
-
- 2017.8.9
pickupレシピ♪
掲載していただきました(*´꒳`*)ありがとうございます♡
おいしくなるコツ
ハーブの量はお好みで調整してくださいね(*´꒳`*)
付け合わせの野菜はインゲンとミニトマトを使っています。
きっかけ
パパッと簡単に一品作りたくて
ハーブが爽やかに香りとっても美味しいですよっ♡