簡単☆高菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1988025
シンプルですがとっても美味しいです(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(バラか豚こま)
200g
大1
高菜漬け
40〜50g
にんにくすりおろし
小1
しょうがすりおろし
小1
めんつゆ
大1
いりごま
小1
鷹の爪(輪切り)
小1/4

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切り、酒を揉み込んで10分くらいおく。
    高菜も食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油入れて、にんにく、しょうが、高菜を入れて炒める。
    香りが立ってきたら豚肉を入れて更に炒め、豚肉に火が通ったらめんつゆ、鷹の爪、いりごまを加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

鷹の爪の量はお好みで調節してください(^^)

きっかけ

高菜漬けが余っていたので作りました**

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
高菜生姜(新生姜)ガーリック・にんにく簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

1988025 小さい子供がいる主婦です^ ^ 子供用のおやつなどよく作ります* 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする