材料(2人分)
- 豚肉(バラか豚こま)
- 200g
- 酒
- 大1
- 高菜漬け
- 40〜50g
- にんにくすりおろし
- 小1
- しょうがすりおろし
- 小1
- めんつゆ
- 大1
- いりごま
- 小1
- 鷹の爪(輪切り)
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切り、酒を揉み込んで10分くらいおく。
高菜も食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに油入れて、にんにく、しょうが、高菜を入れて炒める。
香りが立ってきたら豚肉を入れて更に炒め、豚肉に火が通ったらめんつゆ、鷹の爪、いりごまを加えて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
鷹の爪の量はお好みで調節してください(^^)
きっかけ
高菜漬けが余っていたので作りました**
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