ローストチキン*レモンペッパー風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- レモン汁
- 大1
- 酒
- 大1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 小さじ1/4
- お好みでレタス
- 1枚
- お好みでトマト
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は暑さを均一にするように包丁で開く。
-
- 2
- ポリ袋に調味料を全て入れ、鶏胸肉を入れて揉み込む。
冷蔵庫で半日から一晩置いて味を馴染ませる。
-
- 3
- オーブンを190℃に予熱し、20分焼いたら完成^ ^
おいしくなるコツ
サラダやサンドイッチの具はもちろん、これからの時期は冷やし中華や冷やしラーメンの具としても使えて万能です(^^)
きっかけ
レモンとブラックペッパーが好きなので考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません