ヒレ肉のスパイス香る♪トマトソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヒレ肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマトジュース
- 1.5カップ
- GABANローズマリー
- 大さじ1
- GABANクローブ
- 小さじ1
- GABANグリーンペパー
- 小さじ1
- みじん切りニンニク
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ヒレ肉を8等分にし、ローズマリー・塩こしょうをし小麦粉をまぶしておく。
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- 2
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- 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒め、肉に焼き色が付いたら一旦取り出しておく。
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- 3
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- 同じ鍋でスライスした玉ねぎをシンナリするまで炒めたら、トマトジュースを加えて煮込む。
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- 4
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- 一煮立ちしたら肉を戻し入れ、コンソメ・クローブを入れて煮込む。
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- 5
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- 10分程煮込んだら塩こしょうで味を整えます。
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- 6
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- 器に盛り付け、グリーンペパーをふり完成です♪
おいしくなるコツ
お肉に小麦粉をまぶして焼く事でお肉がジューシーに仕上がります。
きっかけ
パーティーなどのごちそう料理に♪
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スパイスがきいたヒレ肉はちょっとリッチ♪