カレイの煮付け基本の和食 レシピ・作り方

カレイの煮付け基本の和食
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
かんたん

材料(2人分)

  • カレイ ふた切れ
  • ★酒、水 80cc
  • ★みりん、しょうゆ 40cc
  • ★しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 熱湯をカレイにかけ、臭みをとる
    フライパンに薄切りにしたしょうが、★をいれ、一煮立ちさせたらカレイをいれる
    落し蓋をして中火で10分煮る

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

臭みを取ってから

  • レシピID:1210008287
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
カレイの煮付け 基本の和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る