カレイの煮付け基本の和食 レシピ・作り方
![カレイの煮付け基本の和食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d298a6c5aea637fb7fa4e9dbe7da958ee9558d7.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイ ふた切れ
- ★酒、水 80cc
- ★みりん、しょうゆ 40cc
- ★しょうが ひとかけ
作り方
-
1
熱湯をカレイにかけ、臭みをとる
フライパンに薄切りにしたしょうが、★をいれ、一煮立ちさせたらカレイをいれる
落し蓋をして中火で10分煮る
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- カレイの煮付け 基本の和食
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342017/11/08 10:09美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
あさけー212016/10/19 20:48おいしい