オリジナルスープでもつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんでたべる
めんつゆで作ったもつ鍋スープをシンプルに美味しく☆

材料(3人分)

キャベツ
3/4玉
ニラ
1把
牛ホルモン(できれば小腸)
150g
ごま
少々
ゆずごしょう
小さじ2程
しめの為のチャンポン麺
3袋

作り方

  1. 1
    めんつゆ300cc、水250cc、ニンニク1片、鷹の爪1本、ごま油大さじ1を鍋で沸騰させたもつ鍋用のスープを用意する。
  2. 2
    キャベツをざく切りにしスープに入れて行く。
    ニラも5〜6センチに切っておく。
  3. 3
    ホルモンを一口大に切って入れ、ホルモンに火が通ったら火を止めニラを一列に入れ余熱でさっっと火を通す。
  4. 4
    ニラの上にごまを振ると雰囲気良く仕上がります。
  5. 5
    辛いもつ鍋がお好きな方はスープを作る際に鷹の爪をプラスして作ると良いです。食べる時はゆずごしょうで風味と辛みをプラスして。
  6. 6
    しめはチャンポン麺がオススメです。

おいしくなるコツ

ニラに火を通しすぎない事と食べる時にゆずごしょうをつける事。

きっかけ

簡単に美味しいもつ鍋が食べたくて

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
シンプル美味しいもつ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする