ふわふわ☆ピーチのかき氷 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 600cc
- 砂糖 大さじ3
- 桃の缶詰 1缶
- 練乳 適量
作り方
- 1 桃缶の桃を1.5センチ角程度に切る。
- 2 牛乳と砂糖を鍋に入れて砂糖を溶かす。沸騰させない。
- 3 牛乳の粗熱がとれたらカットした桃を入れて混ぜる。
- 4 適当な大きさの入れ物で凍らせる。(かき氷器付属のカップ等)
- 5 4をカップから取り出して、かき氷器で削る。
- 6 練乳を、かけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)