離乳食 レンジで茶碗蒸し 卵黄使用 レシピ・作り方
![離乳食 レンジで茶碗蒸し 卵黄使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/755db159a9ea830f9b81317ef376bce996565e10.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- だし汁 45cc
- 卵黄 1個
作り方
-
1
卵黄と冷えただし汁を混ぜ、こす
浅めの耐熱皿に入れる
大きめの耐熱皿に水を張り、茶碗蒸しが入った浅めの耐熱皿をいれ、耐熱性のラップをふんわりかける
レンジで2-3分加熱
きっかけ
離乳食のゆで卵が面倒で
おいしくなるコツ
加熱時間は皿の深さによるので、様子を見てしっかり火が通るように確認をしてください
- レシピID:1210008099
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
2 件