生クリーム不使用★パインココ★ムース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゼラチンは★の水に振り入れて5分ほどしとらせておく。パインスライスは粗微塵に切る。卵白は冷やしておく。
- 2 鍋にココナッツミルク、牛乳、シロップを入れて火にかけて沸騰直前まで温め火を止める。1のゼラチンを入れて溶かす。荒熱をとっておく。パインも加える。
- 3 ☆でメレンゲと作る。冷ました2に加えて混ぜる。型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ココナッツミルクが微妙に余ったので… 生クリーム無しでもふんわりさせたかったので、これまた余っていた卵白を使いました。
おいしくなるコツ
牛乳+ココナッツミルクが1カップになれば良いので適当に調節して下さい。豆乳もいけます!! 甘さは15gで作りますが甘党の型は20gでも良いと思います。
- レシピID:1210008092
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- 料理名
- ムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったココナッツミルクの消費にいかがですか?