ガラムマサラで減塩♪スパイスチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 600g
- ガラムマサラ
- 大さじ3
- すりおろしニンニク
- 大さじ2分の1
- 塩
- 小さじ4分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 鶏肉を食べやすい大きさにカットし、ガラムマサラ・ニンニク・塩を加えて下味を付けておく
-
- 2
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、①を焼く
-
- 3
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- お肉に火が通ったら完成です。
お好みでパセリをふってくださいね。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮面を取ってヘルシーに♪
きっかけ
減塩おかずを作りたくて。
おつまみやお弁当のおかずにも◎