酸味爽やか☆イタリアン風トマトチャンプルー素麺♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 素麺を固めに茹でてザルにて湯切りし、オリーブオイルを混ぜ合わせておきます。
野菜と豚肉を食べやすい大きさに切ります。(1~2センチ角位)
-
- 2
-
- フライパンに多目のオリーブオイルとニンニクを熱し、キャベツ以外の野菜をサッと炒めて取り出します。
同じフライパンで卵をスクランブルエッグにして取り出します。
-
- 3
-
- 再び同じフライパンで豚肉を炒め、焼き色が付いてきたら②と豆腐、キャベツを混ぜて炒めます。豆腐はちぎって入れて崩します。
-
- 4
-
- 酒、完熟カットトマトと麺汁を入れ、塩コショウで味を整えます。豆腐から水分が出るので少し濃いめに味付けします。酸味が強い時は砂糖を少し入れて。お好みでケチャップをプラスしても◎
-
- 5
-
- 素麺に④を掛けて、手でちぎったバジルと角切りにしたトマトを乗せ出来上がり♡(^^)
具材と麺を一緒に炒め合わせても♪
-
- 6
- 余ったチャンプルはラー油とお酢を足して中華風にリメイクしても美味しかったです♡( ^^)/
きっかけ
完熟カットトマトと夏野菜、素麺が余っていたので、イタリアンなチャンプルーにしてみました♡
ワインに合いますよ~♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません