モッツラレラチーズ入り♪ちょっと贅沢な卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人前人分)
作り方
- 1 ★印の材料を泡立てないように混ぜ合わ卵液を作る
- 2 熱した卵焼きフライパンにサラダ油を薄くしき、卵液4分の1を流し込む
-
3
卵液が半熟に固まったら、巻き初はじめ側横一列に1センチ角に切ったモッツァレラチーズを並べ巻いていく
※チーズとチーズの間があいていてもok - 4 残りの卵液を3回に分けて巻けば完成
- 5 熱々を切るとチーズがあふれ出るので、お弁当などに入れる場合は、冷めてから切り分ける
きっかけ
中途半端に残ってしまったモッツァレラチーズを、卵焼きに入れてみました
おいしくなるコツ
出来立ての熱々をいただくとモッツァレラチーズが驚くほど伸びて美味しいです。とろけるチーズと弾力が違いますね。ケチャップによく合いました。
- レシピID:1210007996
- 公開日:2016/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません