残ったカレーで簡単節約カレーナポリタン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ベーコン(★ハーフサイズ) 1枚(★2枚)
- ピーマンスライス 5枚
- バター 小匙1
- ◆カレー お玉1杯
- ◆ケチャップ 大匙1
- ◆焼肉のたれ 小匙2
- 醤油 小匙1/2
作り方
- 1 バターをフライパンに入れたら、焦がさないように中火でベーコンを炒める
- 2 ベーコンに焼き色が付いたら、◆印の材料をフライパンに入れ、木べらなどで焦がさないように混ぜながら温める
- 3 ソースが温まったら、茹でたてのパスタを入れ更に炒める。水気がなくなったら火を止め、香り付けの醤油を回しかける
- 4 皿に盛り、スライスピーマンを飾る
きっかけ
冷めてもお美味しいお弁当に入れるパスタを試行錯誤しながら作っています。
おいしくなるコツ
サラダ油よりバターを使った方が、コクが出てまろやに仕上がる。このパスタに限っては、焼きそばのように水分を飛ばした方が美味しい。
- レシピID:1210007984
- 公開日:2016/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません