♡ソーセージ&アスパラ&エリンギのバター炒め♡ レシピ・作り方

♡ソーセージ&アスパラ&エリンギのバター炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
hanakohanao
hanakohanao
アスパラが少し苦手なのですが。。。この組み合わせで美味しくないワケがない^^!!!

材料(2人分)

  • ソーセージ 2分の1袋
  • アスパラガス 1束
  • エリンギ 1パック
  • バター 小1
  • にんにくチューブ 3cm
  • 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ソーセージは斜め切り、アスパラは皮の固い部分をピーラーで剥いて4cmの長さに、エリンギもアスパラに太さ・長さを合わせて切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんにくチューブを垂らす。にんにくがパチパチ音がしたら、①を炒める。
  3. 3 ソーセージに焼き色がついたら、酒を垂らして蓋をする。
  4. 4 アスパラに火が通ったら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!

きっかけ

アスパラが少し苦手なのですが。。。この組み合わせで美味しくないワケがない^^!!!

  • レシピID:1210007904
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーエリンギアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る