♡フライパンで作る♡我が家の定番!サバの味噌煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ
- 4切れ
- ◎水
- 100ml
- ◎味噌
- 大2
- ◎酒
- 大4
- ◎砂糖
- 大2.5
- ◎しょうゆ
- 大1
- ◎しょうがチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- サバは臭みを取るために、両面に熱湯をかける。
-
- 2
- フライパンに◎を入れ、軽く混ぜて火にかける。煮立ったらサバを入れ、蓋をして時々煮汁をかけながら煮る。
-
- 3
- 煮汁が少し煮詰まって、トロミがついてきたら出来上がり!
きっかけ
サバといえば、我が家は味噌煮が定番です☆フライパンで作ります^^♪