缶詰丸ごと♡ひんやりゼリー レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- みかん缶 1缶(430g)
- ナタデココ入りパイン缶 1缶(430g)
- 粉ゼラチン 2袋(10g)
- 水 200〜250cc
作り方
- 1 粉ゼラチンを50ccの熱湯で溶かします。しっかり混ぜてダマにならないように溶かしてね!
- 2 缶詰のシロップとフルーツを分けてシロップの量を計ります。
-
3
今回はゼリー液を500ccつくりたいので、溶かしたゼラチン+シロップ+水で500ccになるように水の量を調節してくださいね!
シロップと水を加える時は混ぜながら少しずつ加えてね! - 4 溶けたゼラチンの中にシロップ、水を混ぜながら少しずつ加えます。
-
5
缶詰のフルーツをグラスにいれます。
そこにゼリー液を流し入れてラップをして冷蔵庫へ!
しっかりと固まったら出来上がりです! - 6 ※量が多い場合はゼラチン1袋、レシピの半量で作ってみてくださいね!
きっかけ
ジュースがなかったのでシロップそのまま使ってみたら、甘過ぎず美味しかったので、子どもたちと一緒に作るようになりました。
おいしくなるコツ
ゼラチンを最初に熱湯でしっかりと溶かしてね! 好きな缶詰を組み合わせてアレンジしてくださいね! ナタデココは食感がオススメです!
- レシピID:1210007883
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰とゼラチンがあればすぐにできちゃう簡単デザートだよー!