♡豚肉とピーマン・もやしのちゃちゃっと炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間
- 250g
- 塩・こしょう
- 少々
- しょうがチューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 大1
- ピーマン
- 1袋
- もやし
- 1袋
- たまねぎ
- 2分の1個
- ◎しょうゆ・酒・オイスターソース
- 各小2
- ◎砂糖
- ひとつまみ
- ◎片栗粉
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚小間は塩・こしょうを振ってしょうがチューブを揉み込み、片栗粉をまぶす。ピーマンは縦に細長く、たまねぎは薄切りにしてレンジで1分チン、◎は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらたまねぎを加え、油が回ったらピーマン・もやしを加える。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、◎をかき混ぜてから回しかけ、手早く全体になじませる。
-
- 4
- 全体になじんだら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!
きっかけ
家によくある食材で、簡単な炒めものを作りました^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません